
INGREDIENTES
MASSA
. 2 cenouras médias, cortadas em cubos
. 1/2 xícara de chá de óleo
. 3 ovos
.1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
. 1/2 xícara de chá de Amido de Milho
. 2 colheres de chá de fermento em pó
. 1 xícara de chá de açúcar
COBERTURA
. 1/2 xícara de chocolate ao leite derretido
. 1/2 xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até a massa
do bolo de cenoura ficar homogênea.
Em uma tigela, peneire o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o
açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma
espátula até que vire uma massa uniforme.
Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que
um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire o forno e deixe
amornar.
Faça a cobertura: misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a
superfície do bolo.