Bolo de cenoura

INGREDIENTES

MASSA

. 2 cenouras médias, cortadas em cubos

. 1/2 xícara de chá de óleo

. 3 ovos

.1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

. 1/2 xícara de chá de Amido de Milho

. 2 colheres de chá de fermento em pó

. 1 xícara de chá de açúcar

COBERTURA

. 1/2 xícara de chocolate ao leite derretido

. 1/2 xícara de creme de leite

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até a massa

do bolo de cenoura ficar homogênea.

Em uma tigela, peneire o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o

açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma

espátula até que vire uma massa uniforme.

Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que

um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire o forno e deixe

amornar.

Faça a cobertura: misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a

superfície do bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima